首頁 > 關於HOYA > HOYA集團
HOYA集團

HOYA  ─日本第一大鏡片公司


        卓越科技的HOYA自1941年創立以來,一直秉持著「追求可能性」的理念,致力於需要高科技技術之光學領域的研究與開發,也積極跨足電子光學領域,一路擴張及成長。創立70餘年的HOYA,已成為擁有分布在世界80餘國及地區、近40,000名員工的企業集團,具有舉足輕重的影響力。

        HOYA的事業體分為光電科技、視力保健、PENTAX事業體、與其他共四個部門。 光電科技部門包括半導體製造之中不可或缺的空白膜片、液晶螢幕用的光罩、數位相機等光學儀器使用的鏡頭鏡片、以及電腦使用的硬碟玻璃碟盤等,由於精密的技術及進步的開發能力,使得HOYA在全世界贏得信譽。
   
        視力保健部門則由視力保健部及眼科醫療部組成。視力保健部門包括光學眼鏡鏡片和隱形眼鏡的製造與販賣;眼科醫療部門則主要販售作為人工水晶體的醫療用眼內鏡片。
   
        HOYA集團連續入選日本三百大優質企業,2008年並名列第十名,與知名企業如Cannon、任天堂、TOYOTA、NISSAN、花王等同列前茅;2012年日本東京證券交易所由2300間上市公司中選出5家最優秀公司,HOYA也名列其中。